15 ноябрь 2015

«Волчье логово». Что не нужно смотреть в кино

«Волчье логово». Что не надо смотреть в кино

Компания подростков-скейтеров выяснит о заброшенном бассейне, в каком можно отлично прокатиться, но бассейн этот находится в «проклятой» резервации, где в 70-х произошла серия ожесточенных ритуальных убийств. Понятно, что боевую молодежь такими страшилками не испугать, но живущим в этих краях демонам все равно, страшатся их либо нет.
Митчелл Алтьери и его давнешний друг и партнер Фил Флорес, называющие себя «братья Бутчер», когда-то были в числе «подающих надежды» хоррормейкеров. Их триллер «Гамильтоны» (2006) принес им пару наград маленьких кинофестивалей и контракт на постановку «Дня дурака» – ремейка по-настоящему культового слэшера Одна тыща девятьсот восемьдесят 6 года. Все же уникальный сюжет был безжалостно изуродован, и получившийся кинофильм не приглянулся ни зрителям, ни критикам, после этого «братья» вновь переключились на скромное независящее кино – включая сиквел «Гамильтонов», получивший заглавие «Томпсоны» (2012).

«Волчье логово» – один из таких проходных кинофильмов, от каких никто ничего не ожидает и, как досадно бы это не звучало, ничего не получает. Это доверчивый, пошлый, плохо сыгранный мокьюментари-ужастик, снятый во времена, когда эта стилистика переживает даже не кризис, а предсмертные судороги, и каждый схожий проект вколачивает в крышку ее гроба очередной гвоздик. Такое кино снимают, когда не желают посиживать без работы и оставлять простаивать производственные мощности, – кинофильм, схожий на всех собственных предшественников разом.

Обыкновенно, всю первую половину кинофильма на дисплее не происходит ничего даже отдаленно ужасного – дети болтают всякую ерунду, катаются на скейтах, бродят по заброшенному дому, рассказывая друг дружке легенды о том, что когда-то тут уууу! К моменту, как призраки перебегают от нерешительных засветов в объективе камеры к действиям, до конца остается только полчаса, и все это время идиентично плоские и противные персонажи будут бегать меж собственной машиной и 2-мя домами-развалюхами, гневно размахивая камерой.

Справедливости ради, и такую беготню можно сделать пусть не интересной, но хотя бы нескучной – стоит хотя бы чуть-чуть подключить фантазию и добавить жизни героям.

Все же, «своего» саспенса в кинофильме так не много, что его создатели «жульничают», накладывая на типо «найденные» пленки тревожную музыку и оркестровые удары. «Волчье логово» даже продолжается меньше восьмидесяти минут – такое чувство, что его создатели ожидали не дождались, когда отснятого материала будет достаточно, чтоб закруглить в конце концов эти съемки и переключиться на что-то более увлекательное. Либо неинтересное – с режимом съемок по два кинофильма в год таковой сиюминутной ерунды, как «Волчье логово», у «братьев» будет еще много.

«Волчье логово» - ни капельки не уникальный ужастик в стилистике «найденных пленок», на который навряд ли стоит зариться даже упертым любителям жанра. С Восемь октября в кино. Тэги : Волчье логово
Информационный партнер Новости кино - vkino-tv.com :
media-news.ru
Похожие фильмы:
Комментировать
Регистрация